• 欢迎光临济宁高新区大学园
应用型人才培养基地

杨天梅到应用型人才培养基地调研
作者:   来源:   发布时间:2023-10-12 09:04:37

10月11日上午,学校党委书记杨天梅到应用型人才培养基地调研基地工作运行情况。副校长刘国栋,党委(院长)办公室、学生工作处、教务处、科研处等相关负责同志陪同调研。应用型人才培养基地领导班子成员参加座谈。

座谈会上,应用型人才培养基地主任魏民围绕基地运营和管理情况进行了汇报;副主任李爱兰汇报了校企合作、产教融合和学团工作等推进落实情况和下一步工作举措。

杨天梅对应用型人才培养基地的工作给予充分肯定。他要求,一要进一步深化应用型人才培养基地科学定位。切实发挥应用型人才培养的窗口作用,努力将应用型人才培养基地打造成学生实习实训基地、校企融合平台和科研成果优先转化基地。二要全力做好学生安全稳定工作。协助抓实学生安全教育,突出安全管理重点,着力基地环境安全、学生心理健康、饮食安全、舆情管控等工作要求。三要优化应用型人才培养基地的运行机制,切实发挥基地应用型人才培养的作用。相关职能部门要明确专业布局、责任指标并建立校企合作评价奖惩机制,切实调动各二级学院的积极性。四要进一步深化产教融合、校企合作。畅通学校与济宁高新区、企业的协调机制,依托应用型人才培养基地区域优势,推进校地校企合作形式多样化,促进校地校企更融合、更有效。

刘国栋指出在保障校园安全稳定的同时,应认真研究和谋划与高新区校企合作关系,深入调研,以点带面,汇集更多资源、更多项目,搭建更多平台,全面推进学校产学研融合发展。

会后,杨天梅和刘国栋前往教师工作室、驻基地辅导员办公室、学生餐厅等实地调研,详细了解学生日常、教学和后勤管理情况。

(撰稿:郑伟摄影:王建行审核:魏民)

版权所有(C)   2014-2015    济宁学院    (高新区)应用型人才培养基地          联系电话:0537-3645630