[主题教育]访企拓岗促合作,校企融合谋发展
作者:李爱兰   来源:   发布时间:2023-06-05 11:35:41

[主题教育]访企拓岗促合作,校企融合谋发展

为贯彻落实主题教育调研活动,结合访企拓岗专项行动,做好校企合作的牵线搭桥工作,促进校企的深度融合,应用型人才培养基地开展了访企拓岗活动。大学园管委会主任徐德山、应用型人才培养基地副主任李爱兰、校企联络部部长田英、产业学院辅导员王要刚、生命科学与生物工程学院辅导员贾春旺一行走访高新区企业,进行企业调研。

61日下午和2日上午,分别走访了辰欣药业有限公司和山东通佳智能装备有限公司,进行调研座谈。调研座谈会上,两家公司对大学园积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域、人才需求以及员工的福利待遇等情况,期待与学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

徐德山希望双方在人才培养、就业创业服务、资源共享等方面进行全方位深度合作,积极为学生创造更大的发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务,将更多的毕业生留在高新区发展。李爱兰介绍了济宁学院的入驻学院、相关专业及济宁学院的人才共享政策,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,校企深度融合做好牵线搭桥工作。

【撰稿:李爱兰   审核:魏民   摄影:贾春旺 王要刚】