• 欢迎光临济宁高新区大学园
应用型人才培养基地

应用型人才培养基地党支部 组织参观家风主题廉洁文化展览
作者:高芳   来源:   发布时间:2023-05-19 15:26:38

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一步加强党风廉政建设,强化家教家风廉洁教育,不断引导党员干部传承好家风、好家训,凝聚和传递家庭美德正能量,516日下午,应用型人才培养基地党支部组织全体教职工,赴美术学院展览厅参观践行二十大,弘扬好家风”——家风主题廉洁文化展览。

家风主题廉洁文化展览用文字、图片、故事结合的形式展示,以先贤齐家和红色家风两个单元为主体,讲述了古圣先贤、优秀科学家、干部楷模等人物的家教家风故事,有机结合家风文化与廉政文化,以良好家风推动党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗。

在讲解员的引领下,全体参观人员认真聆听了鲜活生动、感人心弦的先辈们的故事,一个个典型案例的展现,一句句发人深省的告诫,提醒着每一位教职工坚守理想信念,立足岗位,进一步提高自重、自省、自警、自励的意识,树立正确的价值观和道德观。

此次家风主题廉政文化参观活动,使全体教职工深刻感受到中华民族传统家庭美德中的廉洁思想和家国情怀,受到了良好的家风家训熏陶和教育,充分发挥清廉文化的导向、教育和激励作用。活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,深受教育和启发,在今后的工作和生活中以身作则时刻牢记使命,传承优秀家风,做到廉洁自律严于律己,加强廉政教育学习与实际行动的有机结合,坚定理想信念,筑牢廉洁思想防线以良好的作风和扎实的工作推动学校高质量发展做出更大贡献。

版权所有(C)   2014-2015    济宁学院    (高新区)应用型人才培养基地          联系电话:0537-3645630